レシピブログ
厚揚げが入ってボリュームのある一品となりました。 1、青梗菜1株は根元は長さを3つに切り、根元は縦に4~6つに切る。 2、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 3、鍋に油を熱し、青梗菜の根元を入れて炒め、油が回ったら葉を加えて炒める。 4、だし汁カップ1/2、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ2を加え、中火で3分ほど煮て火を止める。 火を止めてからしばらく置くと、味が......
あさりとわかめのピリ辛...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...