青梗菜と厚揚げの煮びたし レシピあり

青梗菜と厚揚げの煮びたし
  1. おいしそう!

厚揚げが入ってボリュームのある一品となりました。 1、青梗菜1株は根元は長さを3つに切り、根元は縦に4~6つに切る。 2、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 3、鍋に油を熱し、青梗菜の根元を入れて炒め、油が回ったら葉を加えて炒める。 4、だし汁カップ1/2、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ2を加え、中火で3分ほど煮て火を止める。 火を止めてからしばらく置くと、味が......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで