レシピブログ
小町和え、ってなんと風流な呼び名でしょう。 胡麻やおからをまぶした料理のことを「浅茅あえ」というのですが、浅茅が「小町」の枕詞であることからそう呼ばれるようになったのだとか。 1、なす(小)1個はヘタを取って縦2つに切り、小口から薄切りにする。 2、きゅうり1本も小口から薄切りにする。 3、ボウルになすときゅうりを入れて塩を振り、皿をかぶせて500mlのペットボトルを乗せ、しばらく置く。 4、卵1......
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...