自家製酵母ベーグル 酵母使いきりテク!

自家製酵母ベーグル 酵母使いきりテク!
  1. おいしそう!

ぷくぷくに膨れ上がったベーグル!これ、捏ねてから3日後に焼き上げたベーグルです!冷蔵庫の野菜室。正味期限切れ間近の酵母。ありませんか〜?ありました。ありました。今回は、残っている酵母で2.5単位分のベーグル生地を捏ねました。しっかりビニール袋に密封して、冷......

nf@053さん

nf@053さん

家族の「おいしい」笑顔がみたて・・・。 日々、おいしいもの作りを楽しんでいます。 パンが大好き。自家製天然酵母で作るパンにはまっています。 そして卵、バーターを使わない食物アレルギーっ子対応マクロビスィートレシピも研究中。