アガーで作るココナッツミルクゼリー+タピオカこし餡ゼリー

アガーで作るココナッツミルクゼリー+タピオカこし餡ゼリー
  1. おいしそう!

夏はやっぱり冷たいデザート。食材庫の中をあさり、残っていた材料でおもてなし用スイーツ。触感がお気に入りのアガーを使ってゼリーを作ってみました。一番下の層は冷蔵庫の中で眠っていたこし餡。アガーを溶いた中にこしあんを入れて、アガーで水羊羹風。その上にゆでも......

nf@053さん

nf@053さん

家族の「おいしい」笑顔がみたて・・・。 日々、おいしいもの作りを楽しんでいます。 パンが大好き。自家製天然酵母で作るパンにはまっています。 そして卵、バーターを使わない食物アレルギーっ子対応マクロビスィートレシピも研究中。