Wendyさん

現在ram師匠(と呼ばせてください)のブログを遡りながら読み進めていて(今、2017年2月のブログ)、よく出てくるオーブン煮込み調理法について教えていただきたくてコメントしました。予熱なしの200度で○分、という料理がよく出てきますが、私はコールドスタートの高温オーブン調理を全くやったことがなく、時間の目安などがわかりません。不躾な質問ですみません。お時間あるとき教えていただけると嬉しいです。
…続きを読む

by Wendyさん

2018/04/12 UP

Thanksコメント:

師匠だなんてとんでもない!恐縮デス。汗。
予熱なしのストウブ×オーブン調理の時間ですが・・・野生のカン!です。テケトーですみません。普通にコンロにかける時間と同じくらいか、それより短くても大丈夫かと。コンロでもオーブンでも、鍋内が温まるまでには時間がかかるので、深く考えずに、ぽいっと入れて、心配だったら最初は短めに時間設定して、確認しながら加熱時間を延ばしてみてはいかがでしょうか。ホント、適当でごめんなさい。
…続きを読む

対象の記事:オニオンブレッド
*サトコママ*さん

ramちゃまー♪やっとこちらにも登録とかコメとかできましたわw
全くもってアナログなオンナでございますww
ニトスキ、この間見に行ったけど置いてありませんでした(ーー;)欲しいな〜
…続きを読む

by *サトコママ*さん

2016/04/08 UP

Thanksコメント:

私もアナログですよー。笑。
ニトスキ、大人気みたいですね。
でもプチプラで使い勝手良いですよ。
オススメ!!!
…続きを読む

対象の記事:~愛人?~ ニトスキで『돌솥비빔밥』の献立。
きよらんたろうさん

ramさん、いつも素敵なレシピありがとうございます。今日は、寒いので、早速ポトフ!真似っこさせていただきます(^_^)それから、いつの間にか御野菜が、退化?、進化?したものが、我が家にもあります。でも、何とか、やっつけてしまいます(≧▽≦)
…続きを読む

by きよらんたろうさん

2015/01/22 UP

対象の記事:『ストウブでごろごろ焼きポトフの献立』
きよらんたろうさん

わぁー今日も、美味しそう(^o^)毎回ramさんのお献立ワクワクしながら、お待ちしております!
…続きを読む

by きよらんたろうさん

2014/11/25 UP

Thanksコメント:

献立しょぼいですよー。
OL胃袋な夫婦なので。笑。
…続きを読む

対象の記事:ジャンバラヤ風炊き込みご飯
きよらんたろうさん

わぁー毎回、美味しそうなお料理(^o^)参考になります!今後もワクワクしながら、お待ちしております!
…続きを読む

by きよらんたろうさん

2014/11/25 UP

Thanksコメント:

ワクワクしていただけるよう頑張ります。
・・・プレッシャー。汗。
…続きを読む

対象の記事:食道 『ブラックペッパーチキンの献立』