Wendyさん

我が家新入りのオーバルホットプレートで、作ったみました!酒とみりんとネギ、しょうがでコールドスタート。換気扇は強、も忘れませんでした。ふっくら、おいしかったですよ!煮魚はパサつくから嫌いと言う夫も、美味いね!と喜んでくれました。実は、牡蠣のグラタンも作ったのですが、まさか写真忘れです。ちなみに、私は福岡県朝倉市出身です!老松さんのお味噌は、故郷の味なんです。師匠に愛用してもらえて、なんだか光栄です!
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by Wendyさん

2018/12/11 UP

Thanksコメント:

換気扇は強!←最重要事項です!!
いつもお試しくださってありがとうございます。いつかちゃんとしたレシピ書きますね。・・・いつか。
故郷が老松さんの町とは!我が家、ぽん酢・醤油・白だし・まろ酢・タレ・味噌、と、老松さん商品で溢れてます。
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対象の記事:ストウブで『鯖の味噌煮』の献立。
Wendyさん

師匠、お久しぶりです!作ってみました!手羽元ですが、茅乃舎の野菜だし、ビール、コク出しのバターは同じです。とろ〜り、ホロ〜りでした!師匠一押しの楽天の牡蠣も買ったので、次はグラタンごちレポしますYO!
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by Wendyさん

2018/11/26 UP

Thanksコメント:

Wendyさん、お久しぶりです!ちゃんとレシピ書いてないのにまたまたお試しいただいて・・・恐縮です。手羽、胸肉より絶対美味しいと思う!
あの牡蠣、ホント美味しいですよ。
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対象の記事:ストウブで『チキンのビール煮』な夜。
Wendyさん

オーブン煮込み調理の温度と時間の目安を教えていただき、ありがとうございました。早速このチキントマト煮込みで試してみました。胸肉、ホロホロにできましたよ!時間の考え方は、コンロで中火で煮込むイメージですかね?これまでは、150度で1時間とかいう低温長時間じゃないと柔らかくならないと思っていたので(光熱費、ぱねえ…)、新鮮でした。今度は、和の煮物とかでも試して見ます。
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by Wendyさん

2018/04/21 UP

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胸肉ホロホロ、万歳!そうそう、正に中火で煮込む感じです。(本来ストウブは弱火が基本ですけどね。汗。)食材の大きさにもよりますが、和食系なら200度で15分、プラス余熱で美味しく出来ると思いますよ。
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対象の記事:ストウブで『チキンのトマト煮』の献立。
Wendyさん

こんばんは。少し前にramさんのブログを発見して、今すっかりハマっています。家族構成が同じで、私もお酒好き、夫との食事や旅行を大切にしていて、何よりストウブが好き、と共感できることが多いので、ブログとても参考になります。それで早速、ブログに頻出する「ホシサンの白だし」を購入、大根煮を作ってみました(メインのチキンのごちレポじゃなくてスミマセン…)。おいしかったです!夫から「最近料理の腕上げたね」をもらいました。ストウブはまだまだ初心者なので、とりあえずはramさんの料理を真似っこして修行するつもりです。これからも時々、質問させてください。あと余談ですが昨日、これもブログ頻出のファミマの焼き鳥、夫婦でデビューしましたよ。美味でした〜。
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by Wendyさん

2018/03/31 UP

Thanksコメント:

こんな拙いブログにハマっていただき、恐縮デス。汗。ストウブにしかり、白だしにしかり、新しいアイテムはお料理テンション上がりますよね。それをキチンと褒めてくださるご主人様がステキ!!!
ファミマの焼き鳥、私も相変わらず絶賛リピです。笑。
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対象の記事:ストウブで『チキンロール』の献立。
Wendyさん

いつも楽しくブログ読ませていただいています。ストウブで煮る感じの回鍋肉、作ってみました。強火で炒める本格中華のやつより、家庭ごはん向きで気に入りました。今回は愛用のストウブ24ブレイザーで作りました。
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by Wendyさん

2018/03/28 UP

Thanksコメント:

レシピも書いてないのに、さっそくお試しいただいてありがとうございますー!嬉しいです!くたくたの回鍋肉も悪くないですよね。
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対象の記事:ストウブで『回鍋肉』と『小さいおかず』の献立。