ちっちゃなガトーショコラ♪

ちっちゃなガトーショコラ♪
  1. おいしそう!

いつもは15cm丸型で焼くガトーショコラを マフィン型で焼いてみました。 ガトーショコラを作る時のポイントは”温度”。 チョコレートの温度が高すぎても低すぎても 美味しい生地が出来ないのです。 焼きあがり後の見た目は 型に敷きこむ紙の質によって変わります。 これはシリコン加工のツルツルタイプなので 中央だけでなく全体的に沈んでいます。 このガトーショコラは普通より バターを控えてチョコレート多め......

優名さん

優名さん

フードコーディネーターの優名です。 千葉県船橋市の自宅にて、お菓子とお茶の教室「Atelir Laf.」を主宰。 簡単で美味しいお菓子とお茶(紅茶・日本茶・中国茶・ハーブティー)でおやつの時間のお手伝いをします♪ お菓子とお茶のマリアージュを一緒に楽しんでみませんか?