by 杏衣◇さん
2012/08/30 UP
こんにちはー^^
すだちのレパートリーがほとんどないので、ちょっと不安だったんですが。。。
あまりにも万能食材なので、すっかり重宝してます(笑)
香りは爽やかだけど、レモンのように酸味が強くないのでオススメです!
食材に入れても2個しか使ってないからか、
あまりすだちが強調しないのでほんのり爽やか~といった感じです^^
まだまだ暑い夏。。。
さっぱりしたものでもしっかり栄養を摂って、元気に食欲の秋を迎えたいです(笑)!
…続きを読む
by 超姉さん
2012/08/30 UP
こんにちはー^^
すだちを使って爽やかに食べやすくしてみました♪
こちらこそ、ありがとうございます^^
あまりご無理なさらないでくださいね!
暑い日が続くので、お身体お気を付けください☆
私もまたお邪魔しますねー♪
…続きを読む
by いもさん
2012/08/30 UP
こんにちはー^^
卵焼きにはいつも、生姜の甘酢を入れるんです。
なので、甘酢をすだちに変えて、お砂糖を少し入れて作ってみました。
あまりすだちすだちはしていなく、
いもさんのおっしゃるように卵臭さが控えられて、食べやすかったです♪
美味しかったのでおすすめです♪
…続きを読む
by プクリンママさん
2012/08/30 UP
こんにちはー^^
夏にはさっぱりとしたものが恋しくなるので、
余ったごはんがあったら混ぜご飯にしてレモン汁を入れて食べるのが我が家の定番なんです(笑)
サッパリしてるのでおすすめですよ!
レモンだと酸っぱさを少し感じるんですが、
すだちは香りは爽やかなのにあまり酸っぱさがないので食べやすいです^^
卵焼きにも入れてみたら美味しかったです♪
あまり酸味を感じないのでこちらも食べやすかったです^^
…続きを読む