by とまとママさん
2014/03/08 UP
こんばんはー^^
箱に記載してあるとおりだと固めだし、
かといって増やすと失敗するリスクあるし。
同じ水分量にしても使う材料や、作る温度でゼラチンの凝固率が変わるので難しいですよね。
私も失敗の繰り返しです(笑)
いちごをちょこんと乗っけてみました^^
ありがとうございますっ♪
…続きを読む
by shioringoさん
2014/03/08 UP
こんばんはー^^
ギリギリの固まり方なので、かなり柔らかいプリンです^^
ヨーグルトってスイーツに万能食材ですね♪
ベリーをちょこんとのっけてみました^^
カフェみたい?嬉しい、ありがとうございます^^♪
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/03/08 UP
こんばんはー^^
ヨーグルトは私のお菓子作りにはなくてはならない♪よく使います^^
使わないときもあるんですけど(笑)
ゼラチンレシピはとても簡単なのでオススメです^^
おもてなしにスイーツも作ったらスゴイですっ♪
…続きを読む