おんちゃん母さん

Aya♪さん、こんにちは♪
可愛い蛤寿司で美味しそうです♪
器を蛤にすると見た目も華やかになって素敵ですね♪
おもてなしにだしたら喜ばれる事間違いないですよ(^−^)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2014/04/04 UP

Thanksコメント:

おんちゃん母さん、こんばんはっ^^
せっかくなのでと思い、蛤の貝殻を活用してみました♪
1人分がこぶりなのでおもてなしにほんとピッタリだと思います^^
並べると華やかでとても可愛かったです♪
…続きを読む

MIKICOさん

蛤が器だなんて☆
素敵だわ~
そして綺麗!!見ているだけで美味しいのが伝わってきますね♪
穴子を混ぜ込んだもの、シーサラダを乗せたもの
絶対どちらも美味しい(*^^*)
高級割烹のお料理みたい☆
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/04/04 UP

Thanksコメント:

蛤を器にすると可愛さが増しました^^
1つ1つが小さ目なので、盛り付けは苦戦したんですよ~(笑)
穴子もシーサラダも美味しくいただきました^^
でも、旦那さんはやっぱりシーサラダの方が好みだったみたい。
私は五目散らしとか好きだから穴子派(笑)
好みに合わせて食べ分けられるのも楽しかったです^^♪
…続きを読む

あきさん

きゃぁーーーーーっ!!滅茶美味しそうですよ~^^
ハマグリの器が又ナイスアイディアです♪
この季節のおもてなしにも 皆さんに喜ばれる事間違い無し!ですね^0^
…続きを読む

by あきさん

2014/04/03 UP

Thanksコメント:

ありがとうございますっ^^
今年のひな祭りは国産の蛤を入手したので
せっかくならとお寿司も作りました♪
重箱に入れてお花見の時期に持って行っても喜ばれそうと思って(笑)
器も1つ1つ分かれてるので手軽にいただけると思います^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

Aya♪さん
ハマグリの貝殻を上手にお使いに
オシャレな盛りつけ素晴らしいです
おいしそうです
見たためも楽しめますね
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/04/03 UP

Thanksコメント:

せっかくなので蛤寿司も作ってみました♪
貝殻を利用すると可愛さが増しますね^^
1つ1つが小さいので盛り付けに苦戦しましたが(笑)
とても楽しく作ることが出来ました♪
見ても食べても楽しめる1品です^^
…続きを読む