by おんちゃん母さん
2014/04/04 UP
おんちゃん母さん、こんばんはっ^^
せっかくなのでと思い、蛤の貝殻を活用してみました♪
1人分がこぶりなのでおもてなしにほんとピッタリだと思います^^
並べると華やかでとても可愛かったです♪
…続きを読む
by MIKICOさん
2014/04/04 UP
蛤を器にすると可愛さが増しました^^
1つ1つが小さ目なので、盛り付けは苦戦したんですよ~(笑)
穴子もシーサラダも美味しくいただきました^^
でも、旦那さんはやっぱりシーサラダの方が好みだったみたい。
私は五目散らしとか好きだから穴子派(笑)
好みに合わせて食べ分けられるのも楽しかったです^^♪
…続きを読む
by あきさん
2014/04/03 UP
ありがとうございますっ^^
今年のひな祭りは国産の蛤を入手したので
せっかくならとお寿司も作りました♪
重箱に入れてお花見の時期に持って行っても喜ばれそうと思って(笑)
器も1つ1つ分かれてるので手軽にいただけると思います^^
…続きを読む