by MIKICOさん
2014/04/20 UP
ほんと理想的なパンでした^^
生地に具材も入ってるので、小腹が空いた時にピッタリ♪
教室は毎月の楽しみの1つです。
みんなでワイワイとても賑やかで、
あっという間に時間が過ぎていきますよ♪
今回は家のオーブンじゃ作れないような大きさでテンション上がりましたっ^^
…続きを読む
by ココキッチンさん
2014/04/19 UP
ココキッチンさん、こんにちはー^^
ハード系のパンってだけでも嬉しいのに、
中に入っているカマンベールや黒オリーブがさらに美味しい♪
私も自分で挑戦してみたいと思いつつも、敷居が高いです(笑)
…続きを読む
by とまとママさん
2014/04/19 UP
こんにちはー^^
ルヴァン種、ほんのり酸味があってとても美味しいパンが焼けました^^
パン教室は毎月の楽しみになってます^^
教室というよりは、みんなでランチに行くような感覚ですね。
ただのおしゃべり会になってます(笑)
教室は勉強にもなるし楽しいですね^^
…続きを読む
2014/04/19 UP
ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
とても美味しいパンでした。
自宅でもこんなものが作れたらと思うのですが
なかなかハードルが高そうです。。
…続きを読む
by おんちゃん母さん
2014/04/19 UP
おんちゃん母さん、こんにちは♪
久々に家のオーブンでは焼けないようなでっかいハードパンでした^^
フランスではなじみの深い種だと思うんですが、
日本では果実を使った種が多いですよね^^
この種は先生が作ってくれたものを使ったんですが、
私も挑戦したいと思えるようなものでした♪
おんちゃん母さんならきっと美味しいロデヴ作れると思います^^
ルヴァン種、私もいつか。。いつか。。。。(笑)
…続きを読む