MIKICOさん

外はカリっ!中はふわっ!!
理想的なパン~☆
しかも大好きなカマンベール入りなんてうれしい♪
天然酵母のパンって味わい深いですよね~
パン教室っていいですね~
家庭では作れないようなパンを作れるなんて最高☆
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/04/20 UP

Thanksコメント:

ほんと理想的なパンでした^^
生地に具材も入ってるので、小腹が空いた時にピッタリ♪
教室は毎月の楽しみの1つです。
みんなでワイワイとても賑やかで、
あっという間に時間が過ぎていきますよ♪
今回は家のオーブンじゃ作れないような大きさでテンション上がりましたっ^^

…続きを読む

ココキッチンさん

Aya♪さん、こんばんは〜!
外はカリッと、中はふっくらなパン ド ロデヴ、とっても美味しそうですね〜(≧∇≦)♪♪
カマンベールや黒オリーブ等が入っているのですね!本当に美味しいそうです♪♪
天然酵母のパン、いつか焼いてみたいと思っています(^^)/♪♪
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/04/19 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんにちはー^^
ハード系のパンってだけでも嬉しいのに、
中に入っているカマンベールや黒オリーブがさらに美味しい♪
私も自分で挑戦してみたいと思いつつも、敷居が高いです(笑)
…続きを読む

とまとママさん

こんばんは~
ルヴァン種を使ったハード系のパン
美味しそう~^^v

パン教室楽しそうですね♪
時間があったら、通ってみたいです。
…続きを読む

by とまとママさん

2014/04/19 UP

Thanksコメント:

こんにちはー^^
ルヴァン種、ほんのり酸味があってとても美味しいパンが焼けました^^
パン教室は毎月の楽しみになってます^^
教室というよりは、みんなでランチに行くような感覚ですね。
ただのおしゃべり会になってます(笑)
教室は勉強にもなるし楽しいですね^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

Ayaさん
パンドロデブ
素晴らしいブレッド
おいしそです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/04/19 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
とても美味しいパンでした。
自宅でもこんなものが作れたらと思うのですが
なかなかハードルが高そうです。。
…続きを読む

おんちゃん母さん

Aya♪さん、こんにちは♪
ハード系のパン焼いたんですね!
カマンベルやオリーブも入っていておつまみにも合いますね、とっても美味しそうです♪
ルヴァン種って私まだ作った事ないんですが、ロデヴ作ってみたいパンですよ♪
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2014/04/19 UP

Thanksコメント:

おんちゃん母さん、こんにちは♪
久々に家のオーブンでは焼けないようなでっかいハードパンでした^^
フランスではなじみの深い種だと思うんですが、
日本では果実を使った種が多いですよね^^
この種は先生が作ってくれたものを使ったんですが、
私も挑戦したいと思えるようなものでした♪
おんちゃん母さんならきっと美味しいロデヴ作れると思います^^
ルヴァン種、私もいつか。。いつか。。。。(笑)
…続きを読む