by おんちゃん母さん
2014/07/03 UP
おんちゃん母さん、こんにちはっ^^
朴葉寿司はこの辺り限定のようで
あまり知られていないんですよ~。
昆布茶〆は思いつきだったんですが、
簡単だしこれがけっこういけるんです^^(笑)
そうそう、分かります^^
鹿児島も美味しいものいっぱいですよね!
いただいてみたいものがたくさんあります^^
…続きを読む
by ココキッチンさん
2014/07/03 UP
ココキッチンさん、こんにちはっ^^
朴葉寿司、岐阜では田植えの時期から初夏にかけて食べるんです^^
香りが良くてとても美味しいですよっ!
お刺身に昆布茶をなじませてあげるのは思いつきだったんですが
これがけっこういけるんですよ(笑)
シーチキンも作ったので今度アップしますねっ^^
…続きを読む
by ei-recipeさん
2014/07/03 UP
こんにちはっ^^
朴葉寿司は香りが酢飯に移ってとても美味しいんですよ^^
そうなんです、お料理にちょくちょく昆布茶を使ってて
その流れでこうするようになりました♪
お刺身になじませてあげるととても美味しくなります^^
朴葉焼きも美味しいですよね!
そう言ってもらえるととても嬉しい、ありがとうございます^^♪
…続きを読む
by MIKICOさん
2014/07/03 UP
ほんとにお手軽ですよ~。
昆布茶はお料理にちょくちょく使います(笑)
お刺身になじませてあげても美味しいですよっ^^
ぼくは(笑)惜しいっ(笑)
ほおばっていいます♪
思わず癒されちゃいましたよ~^^
…続きを読む