おんちゃん母さん

Ayaさん、こんにちは♪
朴葉寿司、私も初めてです!
サーモンと漬物が入るお寿司なんですね~
サーモンの昆布茶〆、これいいですね(笑)
郷土料理って食べ慣れているのもありますがやっぱり美味しくて忘れられませんよね♪
私は鹿児島ですが、たまにアンテナショップに買いに行ったりするほど食べたくなったりしてます(笑)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2014/07/03 UP

Thanksコメント:

おんちゃん母さん、こんにちはっ^^
朴葉寿司はこの辺り限定のようで
あまり知られていないんですよ~。

昆布茶〆は思いつきだったんですが、
簡単だしこれがけっこういけるんです^^(笑)

そうそう、分かります^^
鹿児島も美味しいものいっぱいですよね!
いただいてみたいものがたくさんあります^^
…続きを読む

ココキッチンさん

Aya♪さん、こんにちは〜!朴葉寿司、とっても素敵なお寿司ですね!岐阜の郷土料理なのですね。私も初めて知りました(^^)/なんちゃって昆布〆、良いですね〜♪♪
彩りもよくて素敵なお寿司なので、お客様がいらした時にお出ししたら、凄く喜ばれますね(^^)♪♪シーチキンの時は、どのように作られるのですか?
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/07/03 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんにちはっ^^
朴葉寿司、岐阜では田植えの時期から初夏にかけて食べるんです^^
香りが良くてとても美味しいですよっ!

お刺身に昆布茶をなじませてあげるのは思いつきだったんですが
これがけっこういけるんですよ(笑)

シーチキンも作ったので今度アップしますねっ^^
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは。朴葉寿司とってもきれいでおいしそうですね♪サーモンを昆布茶で〆めるんですね。お漬物もおいしそう。まさに今が限定期間。食べてみたいです!飛騨高山の合掌造りの宿で朴葉焼きは食べたことがあります。それもおいしかったです♪
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/07/03 UP

Thanksコメント:

こんにちはっ^^
朴葉寿司は香りが酢飯に移ってとても美味しいんですよ^^

そうなんです、お料理にちょくちょく昆布茶を使ってて
その流れでこうするようになりました♪
お刺身になじませてあげるととても美味しくなります^^
朴葉焼きも美味しいですよね!
そう言ってもらえるととても嬉しい、ありがとうございます^^♪
…続きを読む

MIKICOさん

なんちゃって昆布〆(笑)
でも、お手軽で良いなぁ〜
これなら私にもできるかも?!

はい!
朴葉…知らない一人です(^^;;
なんて読むんですかぁ?
ぼくは…?(笑)
男の子の作文の書き出しみたいになってしまった(o_o)
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/07/03 UP

Thanksコメント:

ほんとにお手軽ですよ~。
昆布茶はお料理にちょくちょく使います(笑)
お刺身になじませてあげても美味しいですよっ^^

ぼくは(笑)惜しいっ(笑)
ほおばっていいます♪
思わず癒されちゃいましたよ~^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

Ayaさん
朴葉寿司
素敵なお寿司
おいしそう です
丁寧にお造りですね
素晴らしいレシピ
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/07/03 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
季節限定で毎年の楽しみの1つです♪
今年もたくさん食べられて大満足でした^^
…続きを読む