杏さん

Aya♪さん、こんにちは^^
昆布〆の昆布を昆布茶で♪手軽でうまみもしっかりあり、ナイスアイディア!!
Aya♪さんのお料理は、いつも本当にお綺麗でため息がでます(*^o^*)☆
朴葉寿司!
どれも食べたいので3種類くださぁ~い~\(*^▽^*)/☆
…続きを読む

by 杏さん

2014/07/10 UP

Thanksコメント:

杏さん、こんばんはー^^
昆布〆はどうしてもけっこう昆布を使っちゃうので
ケチって昆布茶にしてみたんです(笑)
って、本当は昆布茶が飲みきれなくて
お料理に使ってみたらハマったんです^^(笑)
どの具材もとっても美味しいですよ!
ぜひ味わってもらいたいです~☆
…続きを読む

ココキッチンさん

Aya♪さん、こんにちは〜!
楽しみにしていました(^^)/♪♪
先日言われていたシーチキンの朴葉寿司♪♪
初夏を感じることのできる、とってもお洒落なお寿司ですね♪♪
鮭フレークバージョンも作られているのですね(^^)/♪♪
郷土料理って本当に良いですね☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/07/10 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんにちはー^^
ツナバージョンも具材が変わっただけで作り方は同じなんです(笑)
錦糸卵もたくさん入れると小さい子もパクパク食べてくれます♪

今年もたくさん食べられて良かったです^^
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます!!
朴葉~♪覚えたよ(*^^*)
やっぱり素敵☆
押し寿司みたいにぎゅっと詰まってるんだね~
ツナや鮭フレークも!?
お手軽に出来そうでいいですね♪
子どもにはこちらがお好みかも~
郷土料理ってずっとずっと受け継いで残して行きたいですよね!
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/07/10 UP

Thanksコメント:

こんにちはー^^
あはは、覚えてもらえて嬉しいっ(*^^*)
そうなんです、食べる時は押し寿司のようになってるんですよ~♪
ツナや鮭フレークもすごく美味しいんですよっ。
大人から子どもまで大人気です^^

ほんと、これからも毎年作っていきたいです^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

Ayaさん
素晴らしい朴葉寿司
おしゃれで 綺麗ですねおいしそうです
嬉しレシピ
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/07/10 UP

Thanksコメント:

ryuji_s1さん、ありがとうございます^^
毎年各家庭で味わう朴葉寿司♪
今年も大満喫できて良かったです^^
…続きを読む