ココキッチンさん

Aya♪さん、おはようございます!
わぁ!可愛い〜!素敵なスイーツ♪♪本当に美しいです☆☆お店で売っているみたいですね♪♪さすがAya♪さんですね〜♪♪
私も是非作ってみたいです☆
種の取り方も教えて頂き、ありがとうございます!
(実は私もフルーツをカップにしたスイーツ下書き中なのです(*^^*)が・・Aya♪さんのスイーツを見せて頂いたら・・・(*^^*)・・。)
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/08/02 UP

Thanksコメント:

ココキッチンさん、こんばんは^^
いえいえ~けっこう簡単スイーツなので
褒めていただいて恐縮です^^
種取り、みなさん気になってたようで
アップして良かったです☆

ココキッチンさんのフルーツカップスイーツ、
きっと素敵でしょうね^^!
スイーツ大好きなので楽しみです♪
…続きを読む

ei-recipeさん

Ayaさん こんにちは♪
すごいすご~い!こうやって種取るんですね。
表面もすっごくきれいだから、どうやるんだろうと思ってました。
教えていただいてありがとうございます!(^^)!
スイーツのレシピもとってもおいしそうなので、この夏挑戦してみたいと思います♪
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん、こんばんは^^
皮をむいてからやる方法の方が多い感じでしたが、
私の腕だと果肉を痛めちゃう自信ありで(笑)
最後に皮を剥いたらきれいにできるかなって^^

ぜひぜひ♪そう言ってもらえるとアップして良かったと思います^^
意外と簡単にできるのでオススメです^^
…続きを読む

junjunさん

Aya♪ちゃん、こんにちは♪
ひゃ~、桃の種の取り方、初めて見ましたよ!なるほど、なるほど!
私、信州で生まれ育ったけど、こんなこと考えたこともなかった、すごい!Aya♪ちゃん、すご~い!
これからの季節、田舎から桃がたくさん届くのだけど、家族全員大好きで、あっという間に食べちゃうから、今度はスイーツにも挑戦してみたいな^^
教えてくださって、ホントありがとうヽ(^ー^)丿
…続きを読む

by junjunさん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

junjunさん、こんばんは^^
わぁ、嬉しいっ!
自己流な所もあるので正しいか分からないですが、この方法でやりました♪

丸ごといただいてプチリッチな気分を味わっていますよ(笑)
たくさん届くなんて羨ましい!
簡単なのでぜひやってみてもらえると嬉しいです^^
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(#^.^#)
桃!
なるほど〜
タネを抜くんですものね!
5分?
それは神業だわ〜☆
こんな桃スイーツ本当に素敵!
私も作ってみようかな♪
固い桃の方がお勧めですか?
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

こんばんは^^
最初あっという間に出来て拍子抜けしたくらいですよ~(笑)
種とって、クリーム詰めてナパージュぬるまで5分くらいで出来ちゃいます♪

私はですね、固すぎず柔らかすぎずってところで使っています^^
まだ固いかな~ってうちに購入し、
1~2日常温におきましたっ。
冷蔵庫で2時間くらい冷やして、水洗いして作業しています^^
…続きを読む

satorisuさん

Aya♪さん、おはようございます☆
私以前かAya♪さんはどうやって種をとっているのだろう?
と思っていたので、大変参考になりました!!
これで私も桃スイーツに挑戦しやすくなりました♪
すてきな情報ありがとうございます(*^-^*)~
…続きを読む

by satorisuさん

2014/08/01 UP

Thanksコメント:

satorisuさん、こんばんは^^
載せようか悩んでたんですが、
そう言ってもらえるとアップして良かったっ!
ぜひぜひやってみてください^^
意外と簡単なのでオススメですっ。
嬉しいコメントありがとうございます^^♪
…続きを読む