Nobukoさん

おはようございます^^
そういうことありますよね~笑!!
しかし、綺麗なお雑煮~いくらも入っていて、お花の麩も可愛い^^♪♪
美味しそうなお雑煮。私も食べたいです~
>>黒豆残らないんですね!我が家の黒豆も食べてください。笑。まだまだ残っています~><
…続きを読む

by Nobukoさん

2015/01/11 UP

Thanksコメント:

こんにちはー^^

そうですよね(笑)
毎年シンプル続きだったので、今年は違うものも作りました^^
鮭やいくら、お麩やかまぼこやお野菜など。
こういうのも良いですね^^♪

あはは、そうなんですね!
我が家は旦那さんが大好物で、あるとある分だけ食べちゃうんです(笑)
私も自分で作るようになってから好きになったんですよ^^

お菓子やパンにすれば身体に嬉しいおやつになるし、
Nobukoさんお手製のおやつは娘ちゃんも楽しみでしょうね^^♪
…続きを読む

ei-recipeさん

こんにちは~。小松菜のことお正月菜って言うんですね。Ayaさんのいくらも入ってとってもきれいで豪華ですね。お正月らしくて素敵♪おいしいこと間違いなしですよね。我が家は鶏出汁に大根・人参・里芋・青菜・かまぼこ・ゆずを入れたしょう油味です。
…続きを読む

by ei-recipeさん

2015/01/10 UP

Thanksコメント:

こんばんはー^^

そうなんですよ~、餅菜って言うこともあります^^

今年はいくらや鮭、椎茸など色々入れたものも作ってみました♪

鶏出汁も良いですね(*^^*)
里芋も!食べたくなってきました~^^
…続きを読む

satorisuさん

Aya♪さん、こんにちはぁ☆

小松菜だけのシンプルなお雑煮も美味しそうだけれど、
飾り切りのかまぼこと麩の入ったお雑煮最高に素敵ですね!!

ご主人様も納得のお味なのが見てるとわかっちゃいます♪

私も食べたい~!!
…続きを読む

by satorisuさん

2015/01/10 UP

Thanksコメント:

satorisuさん、こんにちはー^^

色々入れたお雑煮に毎回惹かれてたので
今年は作っちゃいました~^^♪
せっかくので、孔雀蒲鉾も入れたら華やかになりました☆

違うお雑煮をいただくのも楽しいですねっ♪
…続きを読む

ジュンジュンさん

おはようございます!
お雑煮、めちゃくちゃシンプルなんですね!
小松菜を入れるのも初めて聞きました^^
シンプルなものっていいなと思いますが、色々入ってるのにも惹かれますよね♪
我が家は関西なんで白味噌のお出汁に雑煮大根と丸餅、たまに小芋が入ります。
私も色んなお雑煮食べてみたいですー!
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2015/01/10 UP

Thanksコメント:

こんにちはー^^

ほんとシンプルですよね!
毎年シンプル続きのお雑煮ばかりなので
違うお雑煮は、新鮮な気持ちになれてとても美味しかったです^^
たまには違うのも良いですねっ^^♪

白味噌仕立ても気になってます♪
来年はまた違うお雑煮に挑戦してみたいです^^
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)

2種類もお雑煮が楽しめるお正月は嬉しいですね♪
シンプルも惹かれるけど
豪華~なお雑煮もめちゃくちゃ綺麗です☆
しかも、あのかまぼこが~!!
いつも思うけど、ご主人幸せですね~
…続きを読む

by MIKICOさん

2015/01/10 UP

Thanksコメント:

こんにちはー^^

毎年、旦那さんのリクエスト通りでやってたんですが
今年は自分勝手に作りました~(笑)

喜んでたのでもっとはやくに作っちゃえば良かったです♪

そうなんですよ~、孔雀蒲鉾も入れてます^^
…続きを読む