プクリンママさん

おはようございます♪
ゴーヤは切ってすぐに調理すると苦くないと聞いて、試したところ苦くなかったの!
でも、それ以降は???な感じ。
やはり塩茹でが一番かもね!
育ててるゴーヤ、今年は成長悪くあきらめていたのですがちびっこいのができていました。
暑さで弱った体も元気にしてくれそうなゴーヤチャンプルーおいしそう♪
…続きを読む

by プクリンママさん

2012/07/19 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
ゴーヤ、切ってすぐだと苦み抑えられるんですか?初めて効きました!!1度やってみようと思います^^
お野菜はもぎ立てが1番ですよね!羨ましいです。きっとこれから大きくなってくれるハズです♪
…続きを読む