アップルジンジャーのマンゴーソースがけ

アップルジンジャーのマンゴーソースがけ

料理紹介

のんびり出来る休日の朝はひと手間かけて美味しい朝食を。

★材料
  • サンドイッチ用パン

    2枚

  • マンゴー

    大きめ2~3個

  • バター

    15g

  • グラニュー糖

    15g

  • ホイップクリーム

    適量

  • 飾り用 ミント

    適量

  • S&Bアップルジンジャーシュガー(ひつじ

    1本

★作り方
  1. 1.

    パンを写真の様にカットし焼き色が付くまで焼きます。バターを塗り『アップルジンジャーシュガー』をふりかけます。

  2. 2.

    実を剥がしさいの目に切ったマンゴーをバターで炒めグラニュー糖『アップルジンジャーシュガー』をふりかけ和えておきます。

  3. 3.

    パンとマンゴーソースを重ねながら盛り付けホイップクリーム・ミントを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

結構ジンジャーの辛みがするのであまり振りかけ過ぎると辛くなります。