もっちもち!おやつパニーニ

もっちもち!おやつパニーニ

料理紹介

我が家の子供たちに人気の捕食!モチモチの甘い生地ととろぉ~りチーズがたまりません♪

★材料
  • ☆強力粉

    75g

  • ☆水

    45g

  • ☆上白糖

    20g

  • ☆塩

    2g

  • ☆太白ごま油

    5g

  • ☆ドライイースト

    2g

  • ☆チアシード

    大さじ1

  • ハム

    5枚

  • チェダーチーズ

    適量

  • お好みのハーブや香辛料

    適量

★作り方
  1. 1.

    ホームベーカリーに☆の材料を入れ一次発酵まで済ませる。ガス抜き後10等分にして丸めなおし15分ほど休ませる。手のひら程度に伸ばしチーズハム、好みでハーブや香辛料を乗せしっかりと閉じる。

  2. 2.

    少し掌でつぶして楕円形にする。ビタントニオのパニーニプレートに2つづつ生地を入れ焼き色が付くまで焼く。中身はお好みのものに変えても構いません。普段はチーズだけですがハムを入れたりトマトソースを入れたりしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

ベンチタイムは乾燥しないように行ってください。