我が家の子供たちに人気の捕食!モチモチの甘い生地ととろぉ~りチーズがたまりません♪
☆強力粉
75g
☆水
45g
☆上白糖
20g
☆塩
2g
☆太白ごま油
5g
☆ドライイースト
2g
☆チアシード
大さじ1
ハム
5枚
チェダーチーズ
適量
お好みのハーブや香辛料
適量
1.
ホームベーカリーに☆の材料を入れ一次発酵まで済ませる。ガス抜き後10等分にして丸めなおし15分ほど休ませる。手のひら程度に伸ばしチーズハム、好みでハーブや香辛料を乗せしっかりと閉じる。
2.
少し掌でつぶして楕円形にする。ビタントニオのパニーニプレートに2つづつ生地を入れ焼き色が付くまで焼く。中身はお好みのものに変えても構いません。普段はチーズだけですがハムを入れたりトマトソースを入れたりしても美味しいです。
ベンチタイムは乾燥しないように行ってください。