レシピブログ
庭で採れた旬のアスパラ。我が家で人気の簡単胡麻和えです。
アスパラ
5本
白いり胡麻
10g
白ねり胡麻
5g
白みそ
三温糖
醤油
1~2滴
1.
アスパラは下3~4cm部分の皮をピーラーで薄く剥きラップに包んで500wで2分程度加熱する
2.
水分をよくふき取り一口サイズに斜めに切っておく。
3.
白ゴマはよくすり潰しそのほかの調味料と混ぜ合わせ、先ほどのアスパラとあえて完成。
特にないですが、食材は新鮮なものを 胡麻はゆっくり丁寧にすり潰します。
アスパラステーキ♪タル...
ベビほたてとアスパラの...
牡蠣とアスパラのオイス...
鶏肉とアスパラのオレン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!