シトロン・フロマージュ・クリュ

シトロン・フロマージュ・クリュ

料理紹介

もっちり、ふんわりとした口当たりの濃厚なチーズフロマージュです。

★材料
  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖

    10g

  • 植物性生クリーム

    70g

  • デカイパー シトロン・ジュネヴァ

    5g

  • レモンの皮

    適量

  • ドライ エディブルフラワー(ビオラ)

    適量

★作り方
  1. 1.

    クリームチーズは室温で柔らかくし、グラニュー糖の半量を混ぜざらつきがなくなるまで練る。ざらつきがなくなったら、シトロン・ジュネヴァを混ぜる。

  2. 2.

    生クリームに残りのグラニュー糖を入れ、6分立てにする。先ほどのクリームチーズと一緒にムラがなくなるまでゴムベラで混ぜて完成。

  3. 3.

    この実の器に盛り付けレモンの皮をすりおろし、花を飾る。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立て過ぎると、固い口当たりになってしまいます。
クリームチーズは必ず室温で柔らかくして使ってください。
レンジなどを使用すると、緩くなりすぎます。