もっちり、ふんわりとした口当たりの濃厚なチーズフロマージュです。
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
10g
植物性生クリーム
70g
デカイパー シトロン・ジュネヴァ
5g
レモンの皮
適量
ドライ エディブルフラワー(ビオラ)
適量
1.
クリームチーズは室温で柔らかくし、グラニュー糖の半量を混ぜざらつきがなくなるまで練る。ざらつきがなくなったら、シトロン・ジュネヴァを混ぜる。
2.
生クリームに残りのグラニュー糖を入れ、6分立てにする。先ほどのクリームチーズと一緒にムラがなくなるまでゴムベラで混ぜて完成。
3.
この実の器に盛り付けレモンの皮をすりおろし、花を飾る。
生クリームを泡立て過ぎると、固い口当たりになってしまいます。
クリームチーズは必ず室温で柔らかくして使ってください。
レンジなどを使用すると、緩くなりすぎます。