オイバタ炒飯

オイバタ炒飯

料理紹介

オイスター+バターで「オイバタ」口に入れると香り良いバターの風味と一緒に
オイスターソースの旨味を感じる炒飯です

★材料
  • チャーシュー

    50g

  • 長ネギ

    1/2本

  • 溶き卵

    1個分

  • バター

    10g

  • Cook Do オイスターソース

    大さじ1

  • 冷ご飯

    200g

★作り方
  1. 1.

    チャーシューは1cm程度の幅、ネギは輪切りにしておく。

  2. 2.

    厚手のフライパンにバターを溶かし、シャーシュー・ネギをしんなりするまで炒める

  3. 3.

    フライパンの恥に具を寄せ、空いたスペースに溶き卵を流しいれ炒り卵にする。

  4. 4.

    Cook Doオイスターソースを入れてよく混ぜる。ご飯を入れ具材としっかり馴染むように炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

特にないです!