香りソルトを使用して作った
レモンが香る減塩パンケーキです。
そのまま食べても美味しいです。
薄力粉(ドルチェ)
120g
ベーキングパウダー
5g
三温糖
20
ハウス香りソルト レモンペパーミックス
小さじ1
卵
大玉1個
牛乳
100g
ヨーグルト
40g
太白ごま油
10g
クリームチーズ
50g
三温糖
大さじ1
1.
粉類・三温糖・ハウス香りソルトレモンペパーミックスを大きめのボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせておく。
2.
卵・牛乳・ヨーグルト・太白ごま油をしっかりと混ぜ合わせる。
粉類が入ったボウルに少しづつ入れ、その都度混ぜ滑らかな生地にする。
3.
熱したフライパン(できればテフロン加工されたもの)に油をひかずに生地をお玉ですくい丸く落とす。火力は弱火。
4.
表面がフツフツしてきたらひっくり返して1分程経ったら、お皿に移しておく。
5.
ポマード状にしたクリームチーズに、三温糖・大さじ一を入れよくまぜパンケーキに適量乗せて完成。
特にないです。