香りソルトを使用した
洋風つくね。ハーブの香りがしっかり!
鶏むねひき肉
150g
鶏ももひき肉
150g
卵黄
1個分
三温糖
小さじ1
玉ねぎ粗みじん
80g
絹ごし豆腐
20g
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
小さじ1
1.
鶏ひき肉2種類をボウルに入れ、さっと合わせるように混ぜます。
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスとその他の材料をすべていれひとまとめになる様に(味に村が出来ないように)混ぜ合わせます。
2.
出来上がった種を4等分にし、長めの楕円形になる様に形を整え、あれば串に刺します。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼いていきます。焼き色が付いたようならひっくり返し、中に火が通るまで焦げないように火加減を調節しながら焼き完成です。
特にないです。