はんぺんの味噌マヨグラタン

はんぺんの味噌マヨグラタン

料理紹介

器に入れてかけて焼くだけ!
何かひと品足りない時に♪

★材料
  • はんぺん

    110g

  • 味噌マヨ

    (ID:r444149)

  • 溶き卵

    大さじ4

  • いんげん

    お好みで

  • パン粉

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方
  1. 1.

    味噌マヨ40gにとき卵を大さじ4加え混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    さいの目に切ったはんぺんを器にいれインゲンを載せます(彩なのでお好みで)①を大さじ1強かけます。次にパン粉・粉チーズをふりかけます。

  3. 3.

    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来あがりです!

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単なので特にないです。