のんちゃんさん

我が家で、“豚の味噌漬け”と言ったら、このレシピ以外ありません!沢山作ったら冷凍も出来るので、お弁当のおかずのメインとして、我が家の冷蔵庫に常駐しています!
…続きを読む

by のんちゃんさん

2016/09/05 UP

Thanksコメント:

素敵なコメントを頂いていたのに今まで気が付かずに放置してしまい申し訳ありません。コメント本当に嬉しいです。有難うございます。また何か参考にして頂けたらとても嬉しいです!
…続きを読む

ひまわりさん

はじめまして。
料理オンチですが、この春から子供がお弁当持参のため、困ってます。
このお肉は冷蔵庫から出してから焼いていると思うのですが、写真を見ると、つけだれがかかっているように見えます。
西京焼きはつけだれをとって焼きますが、これは、たれを取らないで焼いていますか?
…続きを読む

by ひまわりさん

2014/03/18 UP

Thanksコメント:

コメント有難うございます^^
このお肉は冷蔵庫から出して焼いてます。(冷凍してる場合は常温、または冷蔵庫で溶かしてから)漬けダレは軽く手で落としてから、油をひいて熱したフライパンで焼き、お肉を取り出してからお好みで漬けダレをフライパンで少し熱してから掛けたりしています。タレを使う時は炒めた野菜に絡めたりして使っても美味しいです。私もこの春から長女のお弁当が始まります!お互い頑張りましょうね^^
…続きを読む