れんこんバーグ

れんこんバーグ

料理紹介

たっぷり作って冷凍保存しておけばとっても便利です。

★材料
  • れんこん

    50g

  • 豚ひき肉

    150g

  • 卵黄

    1個

  • 焦がし玉ねぎ(ID:r574377)  

    50g

★作り方
  1. 1.

    レンコンは細かく刻みよく練ったひき肉と合わせます。卵黄・玉ねぎを入れ良く混ぜ5等分し、熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    熱が完全に取れたらジップロックに入れ冷凍保存できます。

★ワンポイントアドバイス

我が家では残った肉汁に市販のおろしソースを入れタレを作り、一緒に冷凍して使ったりもします。
解凍する時はレンジでOK!