レシピブログ
たっぷり作って冷凍保存しておけばとっても便利です。
れんこん
50g
豚ひき肉
150g
卵黄
1個
焦がし玉ねぎ(ID:r574377)
1.
レンコンは細かく刻みよく練ったひき肉と合わせます。卵黄・玉ねぎを入れ良く混ぜ5等分し、熱したフライパンで焼きます。
2.
熱が完全に取れたらジップロックに入れ冷凍保存できます。
我が家では残った肉汁に市販のおろしソースを入れタレを作り、一緒に冷凍して使ったりもします。 解凍する時はレンジでOK!
鶏ひき肉とひじきの炒め...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とパセリのシン...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...