まるでチーズケーキのような、濃厚?!さっぱり?!フローズン♪
(クリームチーズ氷)
.
クリームチーズ
50g
無糖ヨーグルト
100g
グラニュー糖
15g
(その他)
.
フローズンホイップ
適量
ブルーベリーソース
大さじ4
ブルーベリー
適量
1.
クリームチーズ・グラニュー糖・ヨーグルトを袋に入れよく揉んで、しっかり凍らせる。
ミキサーやハンドミキサーに入れ攪拌しシャーベット状にする。
2.
容器にブルーベリーソースとランダムになるように入れていき
最後にフローズンホイップを絞る。
3.
仕上げにブルーベリーをたっぷり乗せ
お好みでハーブなどを飾りつけ完成です。
4.
カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです。
12オンスカップ 1個分