yuimamaさん

OH!みつみつsan、
明けましておめでとうございます!!

昨年は、ブログを通して素敵な出会いがあり
嬉しかったです☆
お雑煮にキャベツ、初めて聞きました。
確かに、甘みが出て美味しそうですね~♪
我が家は、白菜に大根人参、里芋に鶏肉が定番
で、時には水菜も入れます。

今年も育児の合間に楽しみながら、マペースで
ブログを更新していきます。
よろしくお願いします(^▽^)/
…続きを読む

by yuimamaさん

2011/01/03 UP

ぽんのすけさん

具だくさんで美味しそうです!!
のすけ家も焼き餅を入れるお雑煮なんです。
焼き餅の香ばしさが汁にもうつって美味しいんですが、汁が恐ろしく汚ないなってずっと思ってたんです。。。(≧≦)
一度湯通しをすれば良いんですね!!(★▽★)
良いことを聞きました!ありがとうございます!!
…続きを読む

by ぽんのすけさん

2011/01/03 UP