鶏照り焼き弁当

鶏照り焼き弁当
  1. おいしそう!

2月27日のお弁当。26日のNHKあさイチで、国循レシピというのを紹介していました。国立循環器病センターで行われている減塩レシピです。塩を極力減らしてもおいしく味付けできるように、出汁を使って調理していくのだそうです。しょうゆも塩もほんの少しでも風味を失わないように、うまみもあり、ポリフェノール豊富な赤ワインを使うようにしています。卵焼きに入れていた白だしも、卵1個に対し、白だしを小さじ半分にし......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。