大麦ブランチ

大麦ブランチ
  1. おいしそう!

日曜日のブランチに、大麦をスープを入れて、リゾット感覚のごはんにしました。普段は大麦とヨーグルトとキウイか苺のフルーツか、またはりんごジュースをブレンダーにかけてジュースにしますが、少しゆっくりできる日曜日は、大麦をゆでるときに乾燥えのきと白ネギを加え、最後にカットトマト缶を加えてみました。えのきのお出汁が出るので、コンソメスープもいれずに、塩分を抑えました。わたしの分だけ、しょうがの粉末をプラ......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。