蒸し八宝菜

蒸し八宝菜
  1. おいしそう!

野菜をたっぷり摂れるように。キャベツともやしと玉ねぎとスナップエンドウと豚肉を蒸し煮にして、丸鶏スープを加え、片栗粉でとろみをつました。この八宝菜は29日のお昼。この記事を書くとき、また文字入力がAのままで日本語入力ができなかったのです。今日はできるようになったので、1日遅れで書いています。29日の夜は、大根・にんじん・たまねぎ・こんにゃくのおかず味噌汁と、ひきわり納豆にトマトとサニーレタスのサ......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。