強火で10秒・半熟オムレツ

強火で10秒・半熟オムレツ
  1. おいしそう!

先週届いたフライパンでオムレツをつくりました。全然こびりつかないできれいにはがれてくれました。だけど、半熟よりちょっと火が入ってしまったかなという感じです。卵2つに塩コショウだけで、温めたフライパンに流し、強火のままフライパンを前後に動かしながら右手でかき混ぜ、10秒。ひっくり返すのができなくて、フライ返しで丸めている間に余熱で火が入ってしまいました。思い切ってまだ液体状のときに火を止めて、とん......

hidamariまこさん

hidamariまこさん

お料理よりもお菓子が好き。でも体重が心配。ほっておくとどんどん太っていくからだをコントロールするためお菓子もパンもがまんの日々。でも、たまにはカロリー控えてお菓子も楽しみます。家族は夫と猫と時々息子。