レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 ハマグリの湯豆腐。 ハマグリのだしは、鯛とならんで日本人には最高の味。 これが豆腐にしみ込んだのは、たまらない。 ハマグリのだしは豆腐にゆっくりしみ込ませたいけれど、ハマグリ自体は煮すぎると縮んで固くなるから、のんびりと時間をかけて鍋をつつくためには段取りを少し工夫する。 まずハマグリのだしをとる。 鍋にたっぷりの水と5センチ角くらいのだし昆布、砂出ししてよく洗ったハマグリを......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット