レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は、引きつづき冷蔵庫に入っている正月料理を出してきたのと、ハマグリの湯豆腐。 鍋風にしてポン酢やしょうゆのタレで食べてもうまいハマグリの湯豆腐は、吸い物仕立てにするのもいい。 砂出しし、よく洗ったハマグリを、ハマグリが6個なら3カップくらいの水に入れ、中火にかける。 アクをすくい取りながら加熱して、ハマグリの殻が全部ひらいたら一旦とり出す。 酒大さじ2くらいにうすくちしょうゆ大さじ1くら......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...