レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は、引きつづき冷蔵庫に入っている正月料理を出してきたのと、ハマグリの湯豆腐。 鍋風にしてポン酢やしょうゆのタレで食べてもうまいハマグリの湯豆腐は、吸い物仕立てにするのもいい。 砂出しし、よく洗ったハマグリを、ハマグリが6個なら3カップくらいの水に入れ、中火にかける。 アクをすくい取りながら加熱して、ハマグリの殻が全部ひらいたら一旦とり出す。 酒大さじ2くらいにうすくちしょうゆ大さじ1くら......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...