レシピブログ
今日の晩酌は、引きつづき冷蔵庫に入っている正月料理を出してきたのと、ハマグリの湯豆腐。 鍋風にしてポン酢やしょうゆのタレで食べてもうまいハマグリの湯豆腐は、吸い物仕立てにするのもいい。 砂出しし、よく洗ったハマグリを、ハマグリが6個なら3カップくらいの水に入れ、中火にかける。 アクをすくい取りながら加熱して、ハマグリの殻が全部ひらいたら一旦とり出す。 酒大さじ2くらいにうすくちしょうゆ大さじ1くら......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...