レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・さつまいも.....1本 ・鶏もも肉.....1枚 ・生姜.....1かけ ・水.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・はちみつ.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 <作り方> 1.鶏肉は一口大に切る。 さつまいもは乱切り。 2.さつまいもを素揚げする。 3.鶏肉は皮目を焼く。 4.さつまいも、鶏肉、煮汁の材料を鍋に入れ、煮る。 5.生姜を千切りにし、加......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
【1番美味しいのは?さ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き