ショートブレッドローズマリー♪/青紫蘇の小さな芽☆

ショートブレッドローズマリー♪/青紫蘇の小さな芽☆
  1. おいしそう!

伸びてきた植木鉢のローズマリーを使って、ショートブレッドを作りました♪ ローズマリーは、お料理にも使えたり、冬のお庭に小さなお花を咲かせてくれて楽しませてくれるステキなハーブ蜂蜜とレモン汁を入れて、粉類の配合は、薄力粉、全粒粉、米粉を2・2・1の割合で焼きました。 ローズマリーの香りとバターの風味がお口に広がります。 これからの季節、アイスティーとよく合いそう♪ さて先週、青紫蘇の種を蒔きまし......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)