楽しい梅ジャム作り♪

楽しい梅ジャム作り♪
  1. おいしそう!

ダンボール一箱分もらった南高梅達。 まずは、黄色に熟した梅を選別して、大鍋で5キロ分のジャム作り。 まだ青い梅は、半分以上残っています(^-^;) 梅ジャムのレシピ たまには、キレイな色のジャムに仕上げてみたくて、事前に購入していた果糖を使いました。 果糖はジャム作りにも適していて、甘味もお砂糖の1.5倍なので、使用量も少なくていいんです。 冷凍していた昨年のきび砂糖で作ったジャムと食べ比べしてみ......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)