レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ダンボール一箱分もらった南高梅達。 まずは、黄色に熟した梅を選別して、大鍋で5キロ分のジャム作り。 まだ青い梅は、半分以上残っています(^-^;) 梅ジャムのレシピ たまには、キレイな色のジャムに仕上げてみたくて、事前に購入していた果糖を使いました。 果糖はジャム作りにも適していて、甘味もお砂糖の1.5倍なので、使用量も少なくていいんです。 冷凍していた昨年のきび砂糖で作ったジャムと食べ比べしてみ......
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ