米粉の柿シフォンケーキ♪

米粉の柿シフォンケーキ♪
  1. おいしそう!

米粉シフォンケーキを焼きました。 小さく角切りにした柿を入れています。 薄力粉より膨らみは小さいですが、もちもちふわふわぁ?♪なシフォンになりました。 実家に持って行くと、ちょうど祖母の朝食タイムだったので、このシフォンを食べることに。 「柔らかくて美味しいわぁ♪」と言いながら食べる祖母の笑顔を見て、私も幸せな気持ちに…。 シフォンは柔らかいので、一番食べやすいケーキみたいです。 みんなが食べ......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)