あなぼこシフォン♪/巣立ちの時☆

あなぼこシフォン♪/巣立ちの時☆
  1. おいしそう!

この穴ポコだらけのシフォン、何が入っていると思いますか? 答えは、洋梨デス。 洋梨が手に入った時、たくさんジャム状に煮詰めて冷凍していました。 バターケーキやマフィンに使うつもりでしたが、シフォンが食べたいと言う実家の家族に応え、穴が開くのを覚悟で焼いてみました。 穴が開かなければラッキーかも♪などと甘い期待を込めたのですが、祈りは通じず。 もう少し梨を小さめにカットして煮詰めていたら穴も開か......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)