キャラメルスフレチーズケーキ♪

キャラメルスフレチーズケーキ♪
  1. 1
    おいしそう!

キャラメルスフレチーズケーキを焼きました。 ほんのり焦がしキャラメル風味のお気に入りスフレチーズです。 私がお菓子作りによく使っている方のオーブンは、熱電力が強いのか、160℃で焼いても、膨らみ過ぎて割れちゃうので、割れないスフレチーズを焼きたい時は、140度の低温で1時間?1時間10分ほどじっくりと焼きます。それでも割れちゃう時があるので130度に下げることも。元気いっぱいもこもこシフォンを......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)