全粒粉アップルスコーン♪

全粒粉アップルスコーン♪
  1. おいしそう!

リンゴが美味しくなかったので、煮詰めてスコーンに入れちゃいました。 これを作ったのは2月ですが、やはりリンゴは秋から12月頃までが一番美味しいですよね。 でも、食べ頃が過ぎても、ちょこっと手を加えるだけで、美味しく大変身♪ 全粒粉の粉素朴な粉の味も楽しめるスコーンです♪ 今までのレシピは、丸い抜き型で抜いていましたが、ナイフでカットするだけの簡単レシピに変えました。 もちろん、抜いても作れまー......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)