レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も南高梅のジャムが出来ました。作り続けて何年になるでしょうか。梅仕事は香りがいいので癒されます♪先日ちらっとご紹介しました青かった4.5kgの南高梅。待つこと4日…。左上の写真の状態が、黄色に変わり追熟しました(写真右上)。一つ一つ優しく丁寧に洗った後、爪楊枝を使い、なり口(ヘタの部分)を取ります。あく抜きの為、柔らかくなり過ぎないよう気を付けながら3回ゆでこぼします。種と実に分けます。実と皮......
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ