巨峰ジャム♪作りました☆

巨峰ジャム♪作りました☆
  1. おいしそう!

先日買った4房の巨峰は、先日紹介した2種類のマフィンの他に、チーズケーキを作りました(また後日ご紹介させて下さいね)。残った2房+1/2房の巨峰で、楽しいジャム作り♪180mlの瓶4本分、100mlの瓶1本分のジャムが出来ました。ジャム作りが好きな私は、いつでも作れるように、空瓶を常備しています。瓶が少なくなってくると不安になり、実家や叔母宅に回収に…(笑)「また、ジャムを詰めたら頂戴ね!」と取り......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)