巨峰チーズケーキ♪

巨峰チーズケーキ♪
  1. 3
    おいしそう!

ブドウの季節になると、作りたくなるケーキの1つ。ブドウのチーズケーキです。毎年、ピオーネで楽しんでいますが、今年は初めて巨峰で。どちらも芳醇な香りで、豊かな甘みの中にほどよい酸味があり、ジューシーで美味しいんです♪でも、実のところこの二つの違いを分かっていない私レシピブログへ スイーツブログへ ファイブブログお菓子ランキングへこのケーキや、先日からご紹介しているジャムやマフィンに使っている...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)