渋皮煮作りました♪

渋皮煮作りました♪
  1. おいしそう!

毎年秋の恒例行事となっている渋皮煮作り。じっくり時間をかけて、静かに煮込んで出来上がりました♪1.5キロ分の栗を使いました。今年の栗は、いつもより、ちょこっと小ぶり。渋皮剥きが、1時間、筋取りに、1時間40分。これらも、じみ〜な工程ですが、よりいっそう、一粒一粒に愛着が沸くんですよね。渋皮煮のレシピはHPに掲載中です!→ハッピースマイルキッチン出来立てをいただきました。ほくほく、ほっこり!う〜ん、......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)