レシピブログ
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毎年秋の恒例行事となっている渋皮煮作り。じっくり時間をかけて、静かに煮込んで出来上がりました♪1.5キロ分の栗を使いました。今年の栗は、いつもより、ちょこっと小ぶり。渋皮剥きが、1時間、筋取りに、1時間40分。これらも、じみ〜な工程ですが、よりいっそう、一粒一粒に愛着が沸くんですよね。渋皮煮のレシピはHPに掲載中です!→ハッピースマイルキッチン出来立てをいただきました。ほくほく、ほっこり!う〜ん、......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜