クランベリースコーン♪/冬の彩り☆

クランベリースコーン♪/冬の彩り☆
  1. おいしそう!

クランベリースコーンを焼きました。ラムレーズンスコーンのレシピで、ラムレーズンのところをドライクランベリーに変えて作っています。赤い色と甘酸っぱさが美味しくて、最近お気に入りの素材の1つ。ドライフルーツを選ぶ時は、漂白剤(亜硫酸塩)の入っていないものがオススメですよ!あと、キビ砂糖をメイプルシュガーに変えてみました。顆粒状だったので、すり鉢を使って粉状に粉砕しました。面倒がりなのに、食べ物への努力...

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)