ストロベリージャム♪

ストロベリージャム♪
  1. おいしそう!

この春2度目のイチゴジャム作り。イチゴの季節が終わる前に、もう一度作ることが出来ました♪鮮やかな赤い色が特徴の『さちのか』1パック分を小鍋でコトコト煮詰めます。ボンヌママンの空き瓶に詰めると、ちょこっと足りないくらいの量のジャムの出来上がり。パンにつけてちょこっと味見。う〜ん、濃厚で美味しい〜♪春がくれた甘酸っぱくて美味しいプレゼントに感謝です。最近、春を通り越して、夏のような暑い日が続いています......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)