和のスイーツ☆うぐいす餡&みたらし団子♪

和のスイーツ☆うぐいす餡&みたらし団子♪
  1. おいしそう!

青えんどう豆で作ったうぐいす餡は、串団子につけていただきました。 お団子のレシピはすごく簡単なんです。 材料は、絹ごし豆腐150g、上新粉120g。 絹ごし豆腐と上新粉をボールに入れ、捏ね合わせる。 40等分して、お団子状にまとめます。 茹で上げ、串に刺し、フライパンで焼き目をつけて出来上がり♪ お団子のレシピはこちらから みたらし団子も作りました。 出来上がったお団子達と、その日作ったシフォンと......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)