うぐいす餡マフィン焼きました♪

うぐいす餡マフィン焼きました♪
  1. おいしそう!

ロールケーキに使ったうぐいす餡が、まだ残っていたので、マフィンに入れて焼いてみました。 お友達のLicaちゃんや、ここあちゃんのようにパン作りの名人だったら、うぐいすあんぱんを作れたのにな マフィン型に生地を半分入れ、餡を乗せたら、餡を被せるように残りの生地を入れて焼き上げます。今回もバターの変わりにオリーブオイル、薄力粉の半分を米粉にし、糖分は黒砂糖を使いました。 生地には、うぐいす餡に合いそう......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)