レシピブログ
本日の夕飯は鶏のから揚げでした?。 お醤油とお酒、おろした生姜とニンニクに漬け込んで、粉まぶして揚げた・・・。 普通過ぎるノーマルなから揚げです。 でも味がしっかりしみ込んでて、美味しく出来たほうかなぁ。 お肉は基本的に食べないYちゃんも、今日は2つ食べてくれました?! ただでさえ小ぶりなYちゃんですが、最近は夏バテなのか体重が下降気味なんですよね。 小さな子供の体重って増え続けていくもんだと......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...